টিপস অ্যান্ড ট্রিক্স

ফেসবুকে প্রোফাইল ছবি দিয়ে লগইন বন্ধ করবেন যেভাবে

ফেসবুকে প্রবেশের জন্য ই–মেইল ঠিকানা বা ফোন নম্বর লিখে পাসওয়ার্ড দিতে হয়। তবে প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করেও সরাসরি পাসওয়ার্ড লিখে ফেসবুকে প্রবেশ করা যায়। দ্রুত প্রবেশের সুযোগ মেলায় অনেকেই এ পদ্ধতিতে নিয়মিত ফেসবুকে প্রবেশ করেন। কিন্তু এতে অ্যাকাউন্টের নিরাপত্তা কমে যায়। কারণ, সাইবার ক্যাফেতে একই কম্পিউটার অনেকেই ব্যবহার করেন।

ফলে অপরিচিত কোনো ব্যক্তি সহজেই আপনার ই–মেইল ঠিকানা জেনে ফেসবুকের পাসওয়ার্ড ভাঙার চেষ্টা করতে পারে। চাইলেই প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করে ফেসবুক অ্যাকাউন্টে প্রবেশের সুবিধা বন্ধ করা যায়।

প্রোফাইল ছবির মাধ্যমে অ্যাকাউন্টে প্রবেশের সুবিধা বন্ধ করতে প্রথমে ফেসবুকে প্রবেশ করে প্রোফাইল অপশনে ক্লিক করতে হবে। এরপর settings & privacy অপশনে ক্লিক করে পুনরায় settings নির্বাচন করতে হবে। এবার Security and Login–এ ক্লিক করলে login মেনুর নিচে Save your login info অপশন দেখা যাবে। অপশনটিতে ক্লিক করে Remove account নির্বাচন করলেই ফেসবুকে থাকা আপনার লগইন তথ্য মুছে যাবে। ফলে পরবর্তী সময়ে প্রোফাইল ছবির মাধ্যমে অ্যাকাউন্টে প্রবেশ করা যাবে না।

তথ্যসূত্র: প্রথম আলো

টেক টাইমস বিডি

টেক টাইমস বিডি ফেসবুক গ্রুপে যোগ দিয়ে প্রযুক্তি বিষয়ক যেকোনো প্রশ্ন করতেঃ এখানে ক্লিক করুন
টেক টাইমস বিডি ফেসবুক পেইজ লাইক করে সাথে থাকুনঃ টেক টাইমস বিডি ফেসবুক পেজের লিংক
টেক টাইমস বিডি ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করতেঃ এখানে ক্লিক করুন এবং তথ্য প্রযুক্তির আপডেট ভিডিও দেখুন।
গুগল নিউজে টেক টাইমস বিডি সাইট ফলো করতে এখানে ক্লিক করুন তারপর ফলো করুন।
তথ্য প্রযুক্তির আপডেট খবর পেতে ভিজিট করুন www.techtimesbd.com ওয়েবসাইট।

এই বিভাগের আরও খবর

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Content is protected !!